トップ  > プライバシーポリシー
たくさんのモノに囲まれて疲れていませんか?
あなたの本当に必要なモノ・大切なモノは何ですか?
快適安心生活伴走者として熊田明美がお客様と一緒に考え・寄り添い・ゴールを目指します!

各種講座開催、整理収納(お片付け)サポート、生前整理プライベートレッスン・サポート、防災備蓄収納プランニング・サポート
企業様・自治会様・学校様・PTA様など出張講演のご依頼も受け付けております。
 

プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

NiceLife(ナイスライフ)(以下、当店という)は、取引先企業やお客様からお預かりした個人情報は、その取扱いに関しまして、本個人情報保護方針を定め、厳正な管理の下でその債務を履行してまいります。
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

 

【利用目的について】

当店は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
・サービス・講座のお申込み、またはお問い合わせ、その他なんらかの理由でお客様と接触する必要が生じたとき
上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。
なお、各業務の一部に外部業者への委託が発生した場合、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

 

【第三者への提供について】

当店では、収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。
ご本人の同意がある場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合
 

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

当店では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当店所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当店ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。
 

【サイト等のセキュリティについて】

当店では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。 
 

【各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて】

当店では、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、 サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。
 

【改定について】

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。 
 

【「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせ先】

NiceLife(ナイスライフ) 代表 熊田明美
電話:090-8010-4570


制定日:2017年5月30日


NiceLife 代表 熊田明美

営業時間 平日10:00~17:00(土日祝日休み)
講座開催中は折り返しのお電話となります。ご了承下さいませ。

TEL:090-8010-4570
Mail:nicelife2017kmd@gmail.com

お問合せ

 NiceLife 代表 熊田明美

〒 261-0011

千葉県千葉市美浜区真砂

TEL:090-8010-4570

防災備蓄収納プランナー協会